四季折々に異なる表情を見せる秋保の自然。
そんな季節の移ろいを、旬の素材を織り交ぜ目と舌でご堪能いただける、彩り豊かな料理をご用意いたしております。
どうぞ仙台の奥座敷で、季節を愛で、湯に親しみ、旬を味わう贅沢なひとときをお過ごしください。
地のもの、旬のものを取り入れ、
食材を最大限に生かした料理でおもてなし。
これが緑水亭のこだわりです。
仙台牛や三陸のあわびなどの特選素材、
調理長こだわりの厳選素材、さらに緑水亭の庭園で採れた、
たけのこや季節の山菜が彩りを添えます。
ぜひ、緑水亭が自信を持ってご提供する四季の味を、
心ゆくまでご堪能ください。
調理長 安彦 具視
秋保米は、山から湧き出る澄んだ水でそだてられています。
作付場所は<秋保 森安地区>。地元の農家の皆様を中心とし、秋保の各旅館関係者も田植え・稲刈りのお手伝いをしております。
特長的なのは、米作りの過程の中で、化学合成農薬の使用回数を慣行栽培の使用回数の半分以下、そして、化学肥料の使用量も半分以下に抑えた栽培方法で生産していること。
この「秋保米」を朝食時にお出ししております。
是非お召し上がりください。
アレルギーをお持ちのお客様に関しましては 事前に(3日前)お申し出のあった場合、出来る限りの対応をさせていただいております。
ただし、「エビがダメ」などの単品のアレルギーについては対応可能ですが、小麦、大豆など成分のアレルゲンは調味料に含まれていることもあり全てに対応することが出来かねる場合がございます。 事前に(3日前)メールもしくはお電話にてご相談ください。
また、アレルギーの感受性には個人差があります。
ご要望の食材を使わないことは可能ですが、たとえば鍋など調理器具に付着したごくわずかな成分まで完全に除くことはできません。
旅館という業務の制約上、完全にご要望にお応えすることは難しいので、安全のためにも、重度の場合は、必ずかかりつけのお医者様にご相談の上、お客様ご自身の判断でお召し上がりくださいませ。
※朝食バイキングメニューにつきましては「小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生」の
7大アレルゲンをアレルギー表記しております。
ブッフェスタイルの朝食
和食派も洋食派も大満足のブッフェスタイルです。目の前で作る「ふわっ!とろ~オムレツ」や大人気の「ワッフル」、特製「あら汁」など、おすすめメニューが充実!また、お子様用の食器をご用意しておりますので、かわいく盛り付ければお子様プレートが完成!
OPEN | 7:30~9:30 |
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※チェックイン時に時間等のご案内をいたします。
オープンキッチンのレストラン
レストラン「ハーモニー」の入り口にはオープンキッチン!あつあつ、できたてのお料理をお届けいたします。また、会場内にはビールサーバーを備えています。
※レストラン「ハーモニー」は、主に夕食会場でご利用いただけます。
仙台牛ステーキ
3,850円(税込)
タン元 厚切り牛たん焼き
2,200円(税込)
活き鮑のバターソテー
3,850円(税込)
海のレバ刺し
(モウカザメの心臓)
2,200円(税込)
ホヤの塩辛
440円(税込)
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